EDUCADOR-TERAPEUTA – OS BENEFÍCIOS DO OLHAR DO ESPECIALISTA EM MUSICOTERAPIA NA EDUCAÇÃO MUSICAL - Almeida, Daniele Torres de; Campos, Ana Maria Caramujo Pires de (Brazilian Journal of Music Therapy, 2013)
O presente artigo intitulado "Educador-terapeuta – os benefícios do olhar do especialista em Musicoterapia na Educação Musical" tem uma abordagem reflexiva sobre a educação musical, a relação entre o educador e o(s) aluno(s) e a importância da valorização do indivíduo no processo de ensino/aprendizagem, enfatizando seu potencial criativo, considerando que a musicalidade está presente em todos os seres humanos e pode ser utilizada para gerar bem-estar e promover a inserção desse aluno(s) no contexto social.